Запретное. Читая Папюса

Андрей Королёв 7
Откуда зов в бескрайнем звёздном небе?
Куда так сильно манит и влечёт?
Ведь мочи нет противиться потребе...
"Скажи, что происходит, звездочёт?"

Не слышно слов, сверкает только книга,
В ней древним шрифтом выделен ответ:
"Оставьте страх, чтоб сбросить все вериги.
От мира ОТРЕКИТЕСЬ... это - клеть.

Неважно, что под платьем нету крыльев:
Тут снадобье волшебное нужно.
Забудьте что на свете есть бессилье,
Заветное словцо? Да - вот оно...

Сейчас покой вам важен, или... страсти?
Однажды, путь избрав, - уж не сойти!
Назад нельзя (побьёте жизнь на части)...
Согласны? Ну... ШИРОКОГО пути!

Заветный перстень, тонущий в бокале,
Глоток хмельного, терпкого вина.
Тогда уж остановитесь едва ли...
В полёте помощь всё же вам нужна.

Да вот же швабра - транспорт Маргариты!
Возьмите крем. Раздевшись донага,
Намажьте тело!.. Все пути открыты...
Не важно, кто вы: ведьма, иль... Яга.

Сигайте к облакам (таких там много),
Летите резвой стайкой среди туч,
В порыве настроения чудного,
Минуя сень отвесных скал и круч.

Предайтесь эйфории на... поляне,
Где треск костра, и оргия всю ночь.
И, пусть рассудок, (будто бы в тумане), -
Неистовство прогонит скуку прочь.

Встречайте ГОСТЯ, дышащего властью,
Стучащего копытом об траву...
В соитии не сдерживайте страсти,
Ведь всё, что здесь, творится - наяву.

Заполнит шабаш всю ночную пору,
Вытьё и визги, бешеный восторг.
Одним лишь жестом можно сдвинуть гору,
Любому, кто сомнение исторг.

В ночи кипящей - пропасть упоений.
Исполнитесь же ими до утра,
Шалея от недавних отречений...
На то она и... Лысая гора.

А после, тёмный гость ОТПУСТИТ время, -
И вечность оседлает звон часов.
Прощаясь, поцелует просто в темя,
Взлетит под облака без лишних слов.

Спасаясь от лучей и света солнца,
Теперь - стремглав в коморку на Арбат.
НЕВИДИМА, нырните в щель оконца...
Чтоб в сладком сне о чём-то помечтать.