Сонет 758 - Добро и зло в одном лице

Анатолий Смоляр
Что есть чувства, если не души
Огненные крылья? Не греши
Против вечных истин. Человек
Есть частица Бога и навек
       Быть ему подобием Творца
       До неотвратимого конца
       Света вкупе с ним и всем на свете.
       Человек на солнечной планете
Есть добро и зло в одном лице.
Сущность Бытия живёт в кольце
Соломона, но не всё пройдёт:
Всё, что не пройдёт, наперечёт
       В Книге Жизни, что в руках у Бога.
       Жизнь есть к вышним таинствам дорога.