тотальный контроль

Вдовина Наталья Алексеевна
Сегодня тебе назначен тотальный контроль.
А это значит что ты один из тех,
Кому предстоит разыграть роковую роль
И если всё выйдет, тебя ожидает успех.
 
Тебе не надо плакать, поклоны бить,
Кланяться низко, слюнявить чужую грудь.
Просто поднявши голову высоко
Через всё, это, надо перешагнуть.
 
Жуть неприятно! Повсюду следят глаза.
Каждый твой шаг обмусолят и разжуют.
Боже! неужто и там в небесах
Черти с биноклями нас целый день стерегут?
 
Слово за слово язык за зубами. Клац!
Лучше молчать, чтобы выглядеть, поумней.
В церкви стоит дорогущий иконостас,
Ты помолись и водички святой испей.
 
Молча шагай по дороге в свой тёплый дом.
Сыграна роль, для навязчивых злых людей.
На подоконнике серый лохматый кот.
"Эй Обормот наливай по сто грамм скорей."
 
Сыграна роль! Можно лечь отдохнуть хоть час.
Молча погладить по шерсти своё зверье.
Им всё понятно, они по умнее нас.
Мы-то такие что ж глупые, ё-моё?