Вы снова шутите...

Верона Шумилова
Вы снова, Сударь, шутите безбожно:
Страница покраснела от стыда...
Я говорила с Вами осторожно,
А Вы в ответ: "От слова нет вреда."

И снова шутка! Слово может ранить,
Убить умеет, тут же воскресить.
Шутить умеет, властвовать, буянить
И на высоком троне долго жить.

Слова быстрее пули бьют по цели,
Плотину рвут и строят на песке...
Они вчера простым стихам свистели
И растерзали в тихом уголке..

Вы снова, Сударь, шутите безбожно:
Страница покраснела от стыда...
Я говорила с Вами осторожно,
А Вы в ответ: "От слова нет вреда."

Вы, Сударь, шутите...
                _____