Июль, как август

Людмила Гетманская
За окном июль, как август:
Ночь свежа, прохладно по утрам…
Пролетело лето, словно страус
Волю на просторе дал ногам.

Потеряли листья сочность красок,
И цветы поникли все подряд,
 Сад притих, не шепчет больше сказок,
И березы, пережив жару, слегка шумят.

Лето не прошло, но ветер по-другому
Начинает с моря гнать волну
И я чувствую осеннюю истому,
Когда осень только трогает струну.

По дорожкам я брожу, цепляясь взглядом,
За последние творения летних дней,
Розовый бочок у яблок рядом,
Делает картину чуть нежней.

25.07.2020 года.