Нелёгкая задача...

Смирнов Александр Александрович
Друзей любить и почитать не мудрено. По жизни с ними мы проходим торопливо,
чтоб из мгновений несчастливых и счастливых, как из волокон, выткать дружбы полотно.
А вот с врагами всё запутанней, сложней. Их возлюбить – порой нелёгкая задача.
Но долг вселенский лишь тогда у нас оплачен, когда врагов любить готовы, как друзей.



Евангелие от Матфея:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного (Мф. 5:43—44).