В преддверии тепла

Кирилл Владимирович Ратников
                1
На жизни нашей новом рубеже,
Когда душа откликнулась душе,
Чудесных встреч прекрасные мгновенья
Навеки не забудутся уже.
Восторг и нежность, трепет и волненье,
Полет мечты и сила вдохновенья!
Одарит на нежданном вираже
Нас торжеством веселый мир весенний.

Просторные и вольные пути
Судьбой для нас открыты впереди,
И к будущему нашему на свете
Вдвоем так упоительно идти.
Мы сбережем взаимно чувства эти,
Мы искренни и радостны, как дети
И ловим с замиранием в груди
Заветный ветер счастья на планете.   


                2
Чуть-чуть теплее, чем вчера.
Сияет солнце, ветра нет.
Весенней бодрости пора,
Ликующий победный свет.
Однако всё еще свежо,
Зной не вступил в права свои.
Как жить легко и хорошо –
Взаимность счастья и любви!

Хоть переменчива весна
И неустойчива порой,
Но чистой прелестью полна,
И нежностью, и добротой.
Осуществляются мечты,
Соединяются пути,
И мир цветущей красоты
Нас ожидает впереди.

Лучей проворная игра,
Ручьев задорная возня.
Я верю: будет жизнь щедра
И для тебя, и для меня.
Пусть благодать весенних дней
На все грядущие года
В судьбе твоей, как и моей,
Счастливой станет навсегда!


                3
Легкий минус или слабый плюс,
А скорее – около нуля.
У весны идет зигзагом курс,
Так и не оттаяла земля,
И сквозняк (точнее – сквознячок)
Чувствуется в воздухе опять,
А иначе солнечный денек
Мог бы по-апрельски припекать.

Но зато весна вдвойне светла,
Радостно бодрит и веселит.
Не хватает капельки тепла,
Чтоб от всех печалей был нам щит.
Впрочем, ничего плохого нет,
Доброты неистощим запас,
И лучистый, нежный, яркий свет
С высоты охватывает нас.

Дело к потеплению идет,
Будет дней погожих череда.
На сырых газонах снег и лед
Постепенно тают без следа.
Жизни красоту и благодать
Мы сумеем в памяти сберечь.
Знаю, что уже недолго ждать
Наших новых вдохновенных встреч. 

29 марта 2015