Поучительный пример Чёрный список

Канкордия
           ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Кому-то для радости надо искать «причину»...               
- мне же в этом «плане»- несказанно повезло!
меня не заманить уж...в «причин пучину»,
- потому что: «Семя Божье»? в душе проросло...         

Когда Он успел...его в душу засеять?
- а я «ни сном ни духом»- не ведал о том?
Я просто читал ей... «Приключенья Одиссея»,         
- а она теперь за ним- следует «хвостом»!?               

Ох, душа моя...какая /всё же/ ты доверчивая,      
-ведь у него- в каждом порту-/есть/ «по жене».       
«Ну и что! зато я самая «гуттаперчевая»!!!         
- такого качества, любимей и дороже нет.»

С чем у тебя... «ассоциирует» пружина?            
- Только представь себе- её возможности!!!
Она: то сжата до предела, то беспредела растяжима...    
- Неужели не видишь, с «терпеньем» похожести?         

                24.07.2020.


            ЧЁРНЫЙ СПИСОК

                «...Я просто читал ей... «Приключенья Одиссея»
                / «Поучительный пример». 442Б5./

Все ищут для Радости своей причину,             
- А чем же им «грусть»- не угодила?
иль «Венцу творенья»- «тоска» не по чину?!         
- Она ему к Радости- путь преградила!!!               

Потому-то в «Чёрный список» и занесена,
- а вначале назывался он- «Заповеди Божьи»....   
Видимо «поправка» /для него/ была припасена....      
- да по-сути они- «как две капли» похожи!            

Говорим: Прокляну!, подразумеваем- Аз воздам!
- говорим: Аз воздам!, подразумеваем- Справедливость....   
Восстановление Гармонии- /словно/ Светлая Звезда!         
- Мечта /Христа/- в «Чёрный список» внести- суетливость.    

                24.07.2020.442Б5
Откр.22/16- ...Я есть- звезда светлая и утренняя.
                - о приходе Нового Светлого Времени!-периода жизни-
                - Мечта человечества о «Всеобщем Благе»- справедливости-
                - об Идеальном обществе- Идеальной Природе?- погоде?-...
«Блаженны! верующие...ибо: утешатся- «вера творит Чудеса»!