***

Вера Атаманова
В Москве метель в начале года
Не принесла морозов «всходов».
Ее в том Не было  вины,
Что не случилось злой зимы.

В другом ненастье проявилось:
Зараза новая явилась.
То человека была «милость».
Родился «не откуда» вирус.

Лабораторию с деньгами мира
Зимою создали под вирус.
Продлив себе сердцами старость
За счет других, в ком не осталось.

Пока «гуманна» медицина,
На вирус сОздали вакцину.
Да только он гуляет вольно,
Вакцину ты не купишь «больно».

Теперь, когда встаем мы утром,
И о погоде говорят нам мудро,
Нам не рассказывают про метели,
Вещают: сколько заболели…