Призрак на стене

Данила Леукин
Ещё один прожитый день впустую,
Ещё один закат в окне,
Сгоревший, но согревший пустотою
Туманный отблеск на стене,
Что помнит давний вызов мирозданью,
Призыв к борьбе со мраком дней,
Но что сейчас осталось от созданья,
Забывшего огонь ночей?..
В нем теплится искра воспоминаний,
Живут мечты былой любви,
Вот только... это всё! Не спит часами,
А бредит снами и скулит...