Августейшие забавы

Ольга Альтовская
АВГУСТЕЙШИЕ ЗАБАВЫ

На волшебстве замешен густо,
Проходит август-хлебосол.
Ядрён – до яблочного хруста,
Насыщен летом, как рассол.

Всем – августейшие забавы:
Дурман холодных родников,
Коряги, омуты, где мавы
Подстерегают рыбаков,

Необычайно ночь лучиста,
Блеф тишины, сверчковый гам.
Сверкают звёздные мониста,
Рассыпанные по лугам.

Сырых рассветов перепонки,
Примет осенних тихий шаг –
Где, на пеньках растя опёнки,
Гуляет по лесу лешак.