Конфликтомания

Слава Штурман
 
Мы с детства приучены конфликтовать,
Боимся, что могут у нас отобрать
Игрушку, конфету, кусочек торта,
Родителей, вЕлик, друзей и кота.

Я лучше, умнее, ты глупый дурак!
Я драться умею вот так и вот так!
Моя кукла - супер, одежда – модней!
А ну ка – беги от меня поскорей!

У нас денег больше, машина и дом
И гаджетов куча и стильный Айфон!
Не трогай, а то я ударю тебя,
Ведь это моё, это всё для меня!

Потом, проживая во взрослых телах,
Конфликт продолжаем в делах и в словах!
И с тем, кто не делает, как мы хотим,
Готовы сражаться, жечь взглядом своим!

Считаем, что тот, кто уступит – слабак,
И лишь победитель достоин всех благ!
Того, кто не выиграл, не любит никто,
Его презирают, считают дерьмом!

Нам кто-то внушает – согласие вред!
Оно никому не приносит побед!
Обязаны всё и всегда отрицать,
Лишь только медальку из рук не отдать!

Куда ни посмотришь – военный конфликт!
Тут царь, там – диктатор на троне сидит!
У каждого стадо готово на бой
С такими же овцами – всех на убой!

В семье двое бьются за право быть главным,
Не хочет никто признавать равноправным
Партнёрство желаний (и мирное счастье
Конфликт развращает, приносит ненастье)!

Измены, предательства, сплетни и ссоры
И вместо решений – одни разговоры
(Опять – кто умнее, главнее и лучше!),
Но результат получается худший!

А, если напрячься и не отрицать
Всё то, что другой хочет нам рассказать!
Послушать, услышать, потом согласиться,
И миром конфликт в тот же миг разрешится!

Солнце осветит свинцовые тучи,
Это непросто – убрать злобы кучу!
Вместе признать за собою ошибки,
Вместо рычанья – на лицах улыбки!

Кто-то утопией стих назовёт,
Кто-то забудет, а кто-то поймёт
И измениться захочет навек,
Чтобы вернулся в наш мир Человек!