Рыжая

Сергей Владимирович Жуков
              Рыжая

Подарить бы Вам подарки царские.
И ввести в раззолоченный зал.
Чем-то так похожи Вы на Саскию.
Столько раз Вас Рембрандт описал.

Словно с полотна сошли старинного,
Чтоб  в стихах остаться навсегда.
Много в Вас загадочного, дивного.
Для меня и радость и беда.

В жизни всё хорошее да сбудется.
Засияет словно на заре.
С детства помню я картину Рубенса,
Где Вы камеристкой при дворе.

Боттичелли сотворил Вас, рыжую.
Сотни лет сияет полотно.
С каждым днём всё дальше, а не ближе я.
Зря Венера смотрит мне в окно.

Сергей Жуков 24 июля 2020