Непогода...

Екатерина Кунцевич
Нескончаемый мотив,
Заведённый ветром вздорным,
Будоражит море. Волны
Мчатся, гребни закатив.

Лес встревожен. Спорит с ним
Так неистово при встрече.
Спор их будет бесконечен,-
Ветер непоколебим.

Грозный, северный. Озноб
Пробирает тело, плечи.
Из небесной чашки вечер
Пьёт малиновый сироп.


25.07.20