Что придётся осилить

Татта Дзалатти
Застревать на дороге…
какая, по сути, досада…
Быстро тикают стрелки.
Как-то надо не выпасть из ритма.
Дни суровы и строги.
И у каждого – свой эскалатор.
С прытью загнанной белки
в колесе… не игра, и не битва….

Колесо ни при чём…
И, конечно, оно не для клетки…
И, конечно, дорога –
это то, что придётся осилить…
День за днём…
день за днём…
Что-то напоминает рулетку...
Есть крутые пороги…

И опасность
себя обескрылить…