Лист

Шабалина Альбина
С огненного неба оторвался лист.
Кружил, парил, смеялся и в воздухе завис.
Я на него смотрела, надеясь в руки взять,
Чтобы листком украсить волос златую прядь.

Он хитро ухмыльнулся и сорвался вниз,
Как покоритель горный, неловкий альпинист.
Я ахнула, нагнулась, чтобы успеть поднять.
Но он взлетел с порывом, не дал себя он взять.

Смотрю на этот листик, надменный и шальной.
Ветер его кружит, не спорит он с судьбой.
Покорно повинуясь превратностям пути,
Он в луже дни закончит, как все, как ни крути.

А мог бы он засохнуть между двух страниц,
И спустя декады удивлять девиц,
Которые б листали старый фолиант
И в руках держали б найденный бриллиант.