С est la vie

Ян Шильт
Со  стерляжьей  ухи
Я  скатился  на  щи.
Не  омары  под  пиво  беру,
А   лещи.

Не  до  роскоши  мне:
Маловато  деньжат,
И  по  этой  причине
Ручонки  дрожат.

На  проблему  проблемы
Года  громоздят,
Ну  а  родственнички
Помогать  не  хотят.

Мне  приходится
Белкой  крутиться,
Осознав,  что  так  жить
Не  годится.

Сколько  лет  будет  длиться
Сия  канитель?
Это  ж  вовсе  не  жизнь,
А  какой-то  бордель.

Ничего  изменить  невозможно:
Уж  такая  судьба.  С'est  la vie.               
И  от  этого  мне  очень  тошно,
И  тревога  струится  в  крови.

Июль  2020 г.