Любовь до очередного запоя

Добролена
Запивохе слабо полюбить
Сильнее, чем алкоголь,
У змия все шансы победить,
У рохли же — полный ноль.

Он будет каждый раз, трезвея,
Твердить, что пил последний раз...
То лохотрона лотерея —
Жить, за ложь алкаша держась.

Греться надеждами привыкнув,
Будешь пытаться пожалеть,
Но со спиртной иглы не спрыгнуть,
Маразм станет лишь тяжелеть.

В угоду сего эгоизма
Разве ж до гробовой идти?
Печальней не сыскать трагизма,
Чем с пьянью жить, как взаперти.