Морские камушки

Елена Масальцева
Морские камушки рассыпаны по дну.
Плывя над ними, руку к ним тяну.
Казалось, дотянусь до них легко,
На самом деле камни глубоко,
И близость их - оптический обман,
Так шутит с нами море-океан!
И чтоб трофей со дна морского взять,
Придется потрудиться, понырять!

Так наша жизнь - иллюзией полна
И переменчива, как быстрая волна.
Но если ты ныряльщик и пловец,
Свой камушек достанешь наконец.

А если не пугает глубина -
Жемчужину поднимешь ты со дна!