В день памяти Владимира Высоцкого

Юрий Краснокутский 2
Родился Шукшин и скончался Высоцкий,
В такой летний солнечный день,
В алтайском селе, а другой был московский,
Их знали в России везде.

В Москве олимпийской потерю поэта
Почтил весь советский народ,
Но бонзы в Кремле лишь заметили это,
Чтоб всем перекрыть кислород.

Властям не под силу сдержать этой тризны,
Для них он был словно злодей,
Ведь песни его так полны укоризны,
И горе сплотило людей.

Бесчисленно море людей у Таганки,
И нет здесь, поверьте, врагов.
Стихам его больше не нужно огранки,
У гения нет берегов.