Прольет на землю свет и древо...

Свиридов Илья Сергеевич
Прольет на землю свет и древо,
И ветви к небу вознося,
Наденет платьице как дева,
Зарозовев при этом вся.

И лицезрея утром ранним
То на соседа, на себя.
Оно, влекомое туманом,
Найдет приют для голубят.