Чем мы запомним лето

Тамара Яшина
Чем мы запомним лето

Чем мы запомним лето,
Зноем и солнцепёком.
А ещё вкусом клубники
И ароматом яблок.

Шумом прибоя моря
И грозами с ливнем и градом.
А по утрам росой и прохладой.
Днём раскалённым асфальтом.

Запомним фонтаны  в парках,
В которых купаются дети
И мороженым в брикете
Лучше, которого нет не свете.

И всё это лето, лето,
Которого долго ждали.
Мечтали о море и пляже,
А приходится жить на асфальте,
Коронавирус перепутал все карты.
          *********
    23 07 20 г.