Нарисуй и напиши

Виктор Александрович Ковалев
 Нарисуй темноту на холсте
 А потом пустоту в темноте
 Свет костра нарисуй за бугром,               
 И не ровный пол под столом.

 Нарисуй свет далёкой звезды
 И горячий воздух в пыли.
 А ещё нарисуй вечный сон
 И мотив, всем известный при нём.

 Допиши незаконченный стих
 Что б сюжет прямо в сердце проник...
 Там неястности ждущий укор
 И оборванный вдруг разговор.

 Не сжигай понапрасну тепла
 Как всем нам не хватает добра.
 И возможность понять и простить
 Очень тонкая, слабая нить.

 Отдели за теченьем реки
 Дальний путь с послевкусьем тоски
 И дорогу длинной до луны,
 Непроложенную отыщи.

 Не забудь, где беда у ворот
 Там защитников слёг целый полк.
 Это всё нарисуй, напиши
 Что бы время не стёрло следы.