Юрий Амелин Боюсь спугнуть мечту мою

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Толпою пёстрой окружён,
Все лица, словно маяки,
Я пробиваюсь, как сквозь сон,
Под песни и под плески.

Лелею я в душе мечту:
Жить под святые звуки
И чтобы блеск и суету
Убрали чьи-то руки.

Чтобы усохшие листы
Шуршали под ногами,
И чтобы юности мечты
Собой меня питали.

Улыбкой молодого дня,
Как утра первое сиянье,
В лучах лазурного огня
Мечты явилося созданье.

Боюсь спугнуть мечту мою
Она одна поныне,
Лечу, как мотылёк к огню,
Чтобы сгореть в пучине.