Не страдай по нему ушедшему...

Свиридов Илья Сергеевич
Не страдай по нему ушедшему,
И не плачь по нему неверному,
И вернуть не стремись прошедшее,
И прости ты его лицемерного.

Не желай ему зла сердечного,
И не мсти ему - стань разумною,
Стань сама для других безупречною,
И опомнится он, и подумает.