На тебя в серебристом платье...

Свиридов Илья Сергеевич
На тебя в серебристом платье
Мои очи смотрели любя,
А душа просила объятий
И за руку хотела тебя

Увести из этого зала
И избавить от взглядов чужих,
Сесть на поезд, уехать с вокзала,
Бросить всё, посвятить тебе стих!

Не один, и не два, а поэму,
И, любуясь в очи твои,
Вспомнить грех первородный Эдема,
И составить любовь на двоих.