Бродячему Коту

Лена Болдырева
Ко мне приходит старый Кот,
он на хвосте своём несёт
пе-чаль.
Его походка так странна,
внутри сломалась не одна
де-таль.

Он сипло дышит, ест с трудом,
и Смерть крадётся за Котом
с ко-сой.
Я закрываю дверь за ним...
- Давай-ка, Смерть, повременим,
он мой.
Быть может, смысла в этом нет,
что у тебя краду обед
вновь я...

- Входите, Кот, почту за честь,
ведь Совесть тоже хочет есть
мо-я.



Фото автора... Кот уже никуда не уходит))) Прописан окончательно)))