Голосование. 1 тур. Игра на выбывание. Пара 10

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 28 июля.
5)  Елена Заостровцева и  Даша Павленкова не голосуют


 
Цитата:
«Широко, широко, широко
Раскинулись речка и луг.
Пора сенокоса, толока,
 Страда, суматоха вокруг».
 ************************************

1) "ДЕСЯТОЕ ЛЕТО"


Мы плывём сквозь июль
на высоком стогу, как на троне,
И качается мир
в такт лошадкиным мерным шагам.
Скрип тяжелых колёс
заглушают кузнечики звоном
Прославляющих лето
скрипичных коротеньких гамм.

Ветки тонких берёз
дирижируют щебетом птичьим...
Нам в десятое лето
путь до горизонта открыт!
Солнце щурит глаза
и плетёт золотые косички,
Солнце - рыжая Пеппи! -
играет, шумит и шалит!

Как вернуться к себе -
загорелым, глазастым, беспечным,
В то десятое лето,
в июльский густой сенокос?..
Снова плыть на стогу,
и мечтать, и вдыхать бесконечно
Запах свежего сена
и тёплых от солнца волос!..


2) ***

Широкое поле за лугом,
Здесь волны пшеницы шумят,
И ходят девчата по кругу,
Серпами звенят и блестят.
Высокое облако ватой
Недвижно висит над землёй,
А сжатого поля заплаты
Жарою объяты степной.
Потом под телегой вздремнули,
Шушукаясь в сонной тиши,
О чем-то тихонько взгрустнули,
У вспаханной черной межи…
 Как девичья эта беседа,
Как сон в пять минут, в полглазка,
Как  это короткое лето,
Так молодость их коротка…