Да, язык обычно много значит...

Ермолин Николай
Как сказал когда-то Вася Пупкин,
В принципе Америка, - мертва.
У неё ... нет силы для народа,
А в стране - отсутствует душа.

 Страны, - сИла духа укрепляет,
Придает, ..... особый колорит.
Тот же, кто страну ту наполняет,
Этим Духом, ... как-бы говорит.

 Да, язык обычно много значит,
С ним, - один другого понимал.
Но, чтоб страны жили для народа,
"Вавилонский" - создан капитал*.

И теперь, в многообразьи речи,
Есть теченья, стройная река.
Где Россия, сквозь тысячилетия,
Собственно с достоинством прошла.

_________________________________
 Вавилонский создан капитал* -
Там показательно, при строительстве Вавилонской башни,
произошло разделение людской массы языковым барьером.
 - "Вавилонское столпотворение".