Ты прошла стороной у дома...

Свиридов Илья Сергеевич
Ты прошла стороной у дома,
Но твой взгляд,
твой пронзительный взгляд,
Мне до боли родной
и знакомый,
Расстревожил мне душу. Горят

И пылают не только лишь очи,
И не только в темной ночи
Из груди сердце выскочить хочет,
Но и ум мой уже не молчит.

Не молчит, но высказать хочет,
(но нельзя ни сказать, ни шепнуть),
Но тебе я молюсь, между прочим,
Надрывая и душу, и грудь…

И себе я шепчу, засыпая,
Ты приснись мне, родная, во сне,
Без одежды, в одежде — любая,
Чтобы горько не было мне.