А ты нежная, знаешь, ты нежная...

Свиридов Илья Сергеевич
А ты нежная, знаешь, ты нежная,
И глаза твои очень чисты,
И другая ты, и нездешняя,
В тебе много иной красоты.

И когда, улыбаясь, вопросы
Задаешь или просишь уйти,
Я смотрю на тебя - вижу осень,
Как дорогу мороз замостил.

И по этой снежной дороге
Ты идешь белоснежная вся,
И, встречая тебя на пороге,
Понимаю - душою иссяк.

Но твои целебные руки,
До моей докасаясь груди,
Несут весть, что кончилась мука,
Что любовь я в душе возродил.