Хлопает в ладоши осень

Анабелла Го
Хлопает в ладоши осень,
Шелестя листвой деревьев.
Золотой кафтан наброшен
На ветвях, что тихо уже дремлют.
Слёзы небо льёт, прощаясь
С тем теплом, что было летом.
А листочки, совещаясь,
Аплодируют тому сюжету.
  Пр-в:Хлопает(3р.) в ладоши осень...
       В хоровод(2р.) деревья все зовут листву.
       Как всегда,(2р.) деревья свои листья сбросят.
       Золотой хоровод
                КрУжится в саду...
      
Хлопает в ладоши осень
Танцовщицам листопада.
Золотой надет кокошник
На верхушку каждой среди сада.
Сарафаны все расшиты
Жёлто-красными цветами.
Дочиста дождём омыты
Все наряды перед холодами.
  Пр-в.

Хлопает в ладоши осень -
В золотых перстнях все пальцы.
Сыплет золотые гроши
Тем, кто вышил золотом на пяльцах.
Небеса, слегка ревнуя,
Задувают всё ветрами.
Но с воздушным поцелуем,
Осень отдаёт привет дарами.
  Пр-в.