Ищу по свету всюду доброты

Андрей Лохматый 2
Ищу по свету всюду доброты
Как архивариус весь в поисках былого,
Но натыкаюсь только на понты
И поношенья от осла любого.

Порою память, пробежавши вспять
Кругами как небесное светило,
Сумеет в книге древностей сыскать
То, что когда-то было в жизни мило.

Тогда всплывают перед взором дни,
Когда весь мир казался совершенным,
Когда тянулись словно век они
И бытиё казалось неизменным.

Когда все наши лучшие слова
Слагались в честь иного божества.