Спасибо прошлому

Игорь Сарычев 2
Я говорю спасибо прошлому,
Что помогало, в чем то жить.
И ровным счётом по хорошему.
Его ни чем не заменить.

Года, а с ними испытания.
И все превратности судьбы.
Сейчас доходит до сознания.
Как много было суеты.

В минуты скорби и отчаянья.
Волненья - трепета души.
Среди безмолвного молчания.
Молитва слышится в тиши.

От покаяния за прошлое,
Когда то, в чём то согрешил.
Но было так же и хорошее.
Что с Божьим промыслом вершил.

Я говорю спасибо прошлому.
Чего достиг и получил.
С житейским опытом подросшему,
Не зря наверно ... всё же жил.