Сотворила

Елена Кодайтес
Словно белка, по кругу, по кругу...
Вот он выход, а вот и второй!
 - Выходи же! - кричит  мне подруга,
  Возраст, гордость, и нужен покой...

Эти вечно знакомые грабли,
Опыт всех, переживших любовь,
В своих чувствах мы все - космонавты,
От нагрузок сгущается кровь...

Разогнавшись, пыталась я спрыгнуть,
Продолжай бег по кругу один!
Но пустотами мир весь заполнен,
И «клин клином» не выбился клин.

Я предвидела: снова звонишь мне,
В первородном вновь тонем грехе...
Я сама ведь тебя сотворила
Понемногу, из тех, что не те...