В полете

Вальдемар Ильг
«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, если не покаетесь, все также погибнете»
 Луки 13, 4-5

Пилот и команда летят над планетой,
Летят, раздвигая небесный простор,
А в их самолете, надеждой согреты,
Летят пассажиры над склонами гор.

Летят и беспечно порою болтают
На темы о спорте, о лживых властях,
О том, что их в жизни порой обделяют,
О том, что мечтают жить в чудных краях.

И редко, кто в мыслях помолится Богу:
«Прости, Бог великий, лечу над землей,
А вдруг что случится, пошлёшь ли подмогу?
Я больше не буду грешить пред тобой...»

***

Но есть и святые порой в самолете,
Молитвам которых внимает Господь.
И ради них верных хранит он в полете
И грешных, и праведных, душу и плоть.

***

Как все так случилось: в полетах беспечно
Летим, не раскаявшись прежде в грехах?
Ведь знаем мы с точностью, жить будем вечно,
Но где? В преисподней? Иль в небесах?

Летел самолет тот из Барселоны,
И много в него пассажиров вошло.
Разбился об Альпы, о горные склоны,
И в вечность всех сразу в момент унесло.

Считают, вина на втором лишь пилоте,
Он план свой давнишний осуществил:
Как чуть отошел шеф воздушного флота,
Он лайнер на скорости в скалы пустил...

Зачем свою жизнь и жизнь деток невинных
Собственноручно в мгновенье прервал?
Неужто не звал голос совести сильный?
Неужто он Бога совсем не слыхал?

Был молод, красив, за улыбкой скрывался,
Он всем был угоден: и добрым, и злым.
Но где и когда он душой надорвался
Когда враг души его сделал своим?!

Как жаль тех людей, что без Бога стенают,
Без страха Господнего в сердце живут,
И Бога живого душою не знают,
Без цели небесной по жизни бредут!

И жаль тех людей, что тут же погибли,
Едва осознав, что их смерть враз возьмет,
Не ждали, не ведали, что их погибель
В загробное царство в ночи унесет.

Как тех в Силоаме, что башня накрыла,
Которые были не хуже других.
Но смерть их уроком тогда послужила:
Мы знаем Господь может взять нас в сей миг!

Хочу всех призвать, чтоб готовыми были,
Последним для нас может стать этот час.
Чтоб кровью Христовой грехи все омыли.
Христос наш Спаситель! Он умер за нас!

С Христом нам не страшен ни дьявол- губитель,
Ни воин на фронте, ни смертник-пилот!
Посмертно нас примет в святую обитель
Наш Бог, тот, что верен из рода в род!

***

Пилот и команда летят над планетой,
Летят, раздвигая небесный простор,
А в их самолете, надеждой согреты,
Летят те, кто любят Христа с давних пор.

В их сердце живет мир, и счастье, и радость,
И жизнь наполняет небесный покой!
И нет между смертью и жизнью преграды,
Бог в жизни и смерти Единый, Живой!

И часто уж в мыслях помолятся Богу:
«Спасибо, Бог сильный, лечу над землей,
А если случится погибнуть в дороге,
То буду вечно жить я, Боже, с Тобой?»