Прадед

Щитов Иван
Мой прадед после Финской
Вернулся без руки,
Но с волей исполинской
Жил, бедам вопреки.

Работы не оставил.
Владея ремеслом,
Срубил он и поставил
Большой крестьянский дом.

Все удивлялись люди:
Смотри -одна рука,
А посильнее будет
Любого мужика.

В любое время года,
В пример для остальных,
Упорно он работал,
Как будто за двоих.

И мужественным видом
Был землякам знаком.
Он был не инвалидом,
А русским мужиком.

Защитником, опорой
И в мире, и в войне.
Героем, без которых
Не уцелеть стране.