лживый король

Крокан
кто-то стреляет в птиц перелётных,
кто-то держит свой путь на восток,
кто-то стоит на краю в ожиданьи полёта,
а кто-то трёт дулом свой поседевший висок.

как стремителен бег,в котором нет скуки,
когда солнце встаёт и ложится порою за миг.
кто однажды прошёл сквозь Танталовы муки,
тот никогда не оставит в беде потерянный крик.

кто-то стремится к победе за счёт чужих спин,
кто-то пришёл уже к ней,стерев руки свои до крови,
кто-то считает за счастье осенний свой сплин,
находя утешенье в неторопливой любви.

как нам взойти без лестницы в чистое небо,
чтобы узнать о бескрайней и светлой любви,
чтоб превратить свою жизнь,свободной от сплетен,
чтоб на прощанье я смог передать тебе чувства свои.

кто-то в бушующем море находит последний свой шквал,
кто-то уходит на дно камнем разбитых надежд.
кто-то правит о кожу,в боях огрубевший кинжал,
а лживый король присядет за стол,где полно выпивох и невежд.

а лживый король расскажет им повесть о сказочных днях,
где все будут сыты,довольны,купаться в яствах.
а кто-то глянет в окно и почувствует горе и страх,
и кто-то поймёт,что лживый король правдив
лишь на словах.