Мысли вслух

Светлана Разумова 2
Отряхну с ног усталость, тревогу смахну с лица.
Улыбнусь отражению: кто там такой чужой?
Мы творцы своих судеб - бессмысленно отрицать
и кривиться, что плод не по вкусу тебе, дружок.
Мало сладости, горько и солоно? Ну, прости
да "спасибо" скажи, что, сорвавшись с вселенских губ,
слово семенем жизни смогло всё же прорасти
в этом теле - ветвями, корнями - и ввысь, и вглубь.

Слово каплями солнца, впотьмах  выбирая путь,
проступало прожилками света среди глуши.
В темноте так легко обмануться и обмануть.
Но пока не погасла лампадка твоей души -
всё не так уж и плохо. Ведь дарят ещё цветы,
будут новые встречи и множество разных тем
для стихов и для песен. Но смотришь с досадой ты
мимо розы, подаренной кем-то, увы, не тем...
 
24.07.20