Про жабу

Марина Юрченко Виноградова
Когда кого-то душит жаба,
то знай: душитель точно баба.
Не станет истинный мужик
язык раздваивать: вжик-вжик.

______________________________
У жаб – язык раздвоенный, как у змей, и липкий: им они и ловят себе добычу.
У баб – причём обоего пола – и язык раздвоенный, и двуличие – налицо)