Так прекратит работу механизм влияний

Екатерина Аношкина
Дождит с утра. Июль надел накидку хмуро,
Побрел уныло сквозь зелёность и асфальт,
В глазах бездонных неба прячется печаль,
А я промокла и стою одна, как дура.

Но мне, ты знаешь, всё равно, что скажут люди.
Какая разница, ведь им всем всё равно.
Ты лишь фигура, украшавшая панно,
И каждый голосит своё. Жизнь - партитура.

Что доверяться пустоте, там нет опоры,
Там невесомость или хаос из вещей.
Там докоснуться норовят святых мощей,
Чтоб не идти, изнемогая в жажде, в гору.

Всё одиночество - из разочарований.
Многоэтажные иллюзии и боль,
Всю воду иссушив, являют тебе соль.
Так прекратит работу механизм влияний.

25.07.2020