Вопросы и ответы

Саша Немой
Я пришёл с мешком вопросов:
Как живётся вам за гробом?
Саван белый в мире тёмном
Вас не греет, как котёнок?

Сводит жёлтые останки
От мороза ночью зимней?
В летний полдень вам не жарко,
Не слыхать под вечер ливня?
 
Ничего не говорили,
Тишиной объелся вдоволь,
Лишь шумели птичьи крылья,
Запах всюду плыл садовый.

Ветер в листьях поселился,
Новосельеце устроил,
Треснул сук, прибило липой,
И пришло ответов море.
 
2020