В С В

Михаил Солодухин
Ночь. В лабиринте улиц,
забыв про тишину,
старалась — не уснула
под звонкую струну,
неистовой гитары
звучавшей от души,
а голос, как в угаре
безжалостно  крошит
спокойствие тумана,
стекло оконных глаз.
Гранёные стаканы
и строй банальных фраз.
«Уверенности сытой»
ломает тормоза,
погашены софиты
и слёзы в образах.
Как не скрипи зубами,
гроза и сильный дождь.
Но с Роджером есть знамя...
И брюки - чёрный клёш…

Пусть рвёт снасти ветер, но тщетно...
Вдруг молния — парус мелькнёт.
Стреляет гром словно беретта,*

а выстрел,
без промаха -
влёт…
*- итальянский пистолет 9мм. Стоит на вооружении армии США