Банька...

Борис Шевелёв -Городничий
... Под осень речка похудела.
Бока обвисли берегов.
Листва с берёзок полетела,
На сотню, тысячу шагов...
И банька, оживлённой летом.
Откуда в речку, сняв ручник,
Парами бани разогретым,
Любитель, под весёлый крик,
Разводы на воде кругами,
Попав возможными местами,
На речке, от избытка сил,
Грохоча, брызги разносил...

Под осень, обрастая тиной,
Мелела речка до времён.
Дровник покрылся паутиной,
Со всех подветренных сторон...

21:10
21.07.2020