Свеча горела на столе, свеча горела...

А-Лександр Фролов
Однажды раннею порой,
Часов примерно в пять,
Во мне проснулся геморрой
И вышел погулять.

Я корчился, его браня,
Пытаясь побороть.
Как будто вражья пятерня
Мою терзала плоть.

С недугом я пришёл к врачу.
Спокойный, как удав,
Мне доктор прописал свечу,
"Поставить" приказав.

Кому и где, я не спросил.
Припёрся с нею в храм,
Собрав в кулак остаток сил,
Её поставил там.

Свеча горела на столе,
Чадила кое-как.
И мне привиделся во мгле
Опальный Пастернак.

Он был задумчив и суров,
Сказав: "Тебе хана!",
Послал бездарных докторов
Интеллигентно "на!.."

И я, сражённый наповал,
Застыл в параличе,
Когда он место указал
Достойное свече.