Если летать - только вверх

Ориби Каммпирр
Если летать — только вверх! Не может быть по-другому,
Крылья свои по ветру лучше не раскрывай,
Если боишься падать, только вот в жизни нашей,
Не научившись падать, не сможешь и ввысь взлетать.

Если летать — то в небо, солнца рукой касаться,
Белый пух невесомый на плечи себе надевать,
Можно и солнца лучик, звёзд небольших искринку
В косы вплести для вида, даже парад планет.

Если летать — от сердца, вместе с души порывом,
Руки и крылья вместе ветру на суд отдать.
Если летать - полётом вечность стихом обнимая,
Видеть её и бессловно всю всегда понимать.

Если летать — то с тоскою прежде навек распрощаться
И навсегда камнями злобно её закидать,
Или, схватив за руки, в море пораньше бросить
И, сделав это дело, позже лишь свет видать.

Если взлетать, то и дальше равняться на солнце, звёзды,
Мыслью даже ничтожной не сметь и во снах умирать.
Если летать — то навеки больше земли не касаться.
Если летать — то отныне райских касаться врат.


24-25.07.2020
#стихи_Ориби