Из этой жизни мне не выбраться живым

Сергей Свидерский
***
Из этой жизни мне не выбраться живым
В другую жизнь, наполненную жизнью.
А как хотелось бы… Я был бы в ней иным:
Чуть-чуть суровей и мечтательно-капризным.

Из этой жизни мне не выбраться живым:
Другая жизнь  промчится мимо жизни
И не наполнится понятием простым,
И не дождёшься: на горе когда рак свиснет.

Из этой жизни мне не выбраться живым –
Она река порой мятежно-вешней.
В потоке смерти жизнью одержим
Несусь навстречу к ней отчаянно-насмешлив…
                25 июля 2020г.