Я не поэт и не моряк

Любовь Литвинова 1
Очнулся город, чуть дыша,
и прозвенел трамваем звонко.
Я просыпаюсь не спеша,
свободным от рутинной гонки.

Как к солнцу тянется душа,
оставив мОроки, сомненья!
Следы полуночных стишат
гоню я прочь без сожаленья.

Происхожденьем сибиряк,
не клялся, не давал присяги.
Я не поэт и не моряк -
душой, скорей, слыву бродягой.

Воздав молитву небесам
и честь Андреевскому флагу,
я поднимаю паруса
Надежды, Веры и Отваги!

Расправит крылья самолет
над ветром, где дожди косые, -
продолжу далее полет
тысячеверстною Россией...