Держащий семь звёзд - текст песни -

Екатерина Шаварина
Иисус возвёл Свои очи,
Сказал: "Пришёл час Мой, Отче!
Ныне прославь Твоего Сына
Славой, что имел Я прежде бытия мира!

Дело совершил, - что Ты поручил Мне
Исполнить и прославил, Отче, Тебя на земле!
Отче Святый, соблюди во Имя Твоё тех,
Которых Ты Мне дал!
Я их соблюдал!"

Марфе сказал Господь:
"Славу Божью ты увидишь!
Брат твой воскреснет и вновь
Не умрёт. Сему ли ты веришь?
Я есмь - Жизнь и Воскресение!
Камень отнимИте от пещеры, где
Лежал умерший!"

Его пот был, как кровь,
Как капли крови, падающие на землю!
Всякий, кто упадёт
На Камень Тот, что сделался угла главою -
Разобьётся и не поверит даже тому,
Кто, если бы из мёртвых воскрес.
Ведь, Моисея и пророков не слушают
И через пропасть не перейдут!

Встретили Его десять прокажённых.
По их просьбе Он очистил их. И что же? -
Лишь один с благодарностью вернулся,
Громким голосом прославляя Христа!

Пред Богом мерзость "то", что у людей - "высоко".
Марфа, много заботишься, а нужно лишь Одно.
В своём отечестве не принимается пророк.
Послан Илия в Сарепту ко вдове только.

Будут сиять, как светила на тверди -
Обратившие к правде.
Здания великие видишь ли? -
Не станет камня на камне.
Всё это будет здесь разрушено,
Ибо, кто имеет - тому приумножится и будет дано.

Не ваше дело знать
Времена и сроки, которые в Своей власти положил
Отец Всемогущий и Сына воскресил.
Мы Им существуем и живём,
Движемся и в Нём видим Отца.
Держащий семь звёзд -
Говорит: "Знаю твои дела!"