Тебе

Савельев Илья
Переливом хлёстким щекотят капли
небесных слёз.
Шея склонилась, брови - каракули.
Умер мозг.

Я замкнут и оловянен в твёрдой стойке,
во взгляде железном.
Если устали стоять - ещё стойте.
Полезно.

Золотой душ омыл твои раны и язвы
сквозь плоть.
Мы прощаемся так же по-разному,
как умели землю полоть.

Я все понимаю теперь, хоть ещё не дорос
до самоуничтожения.
Прядь моих побронзовевших волос
закопаю для перерождения.

И.С.